Не пора ли на фигуру вновь надеть былую шкуру?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Неизменный рост» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2020/02/05/241

Древний, в шкуре, человек
Был доволен весь свой век:
Есть семья, еда под боком,
Поведи лишь зорким оком!

А теперь, когда одет,
Возникают сотни бед:
Там убьют, а здесь задавят,
Негодяи миром правят,

И войной, и контрабандой,
Заправляют злые банды,
Стал не нужным честный труд -
Всюду совесть продают.

Не пора ли на фигуру
Вновь надеть былую шкуру?



Отклик::


А у  дам - своя проблема:
Шкура та уж не у дела,
Раз фигура потолстела.
К лету надо похудеть,
чтоб купальники надеть.

Фаина Соколова


Дело, друг, совсем не в шкуре,-
в человеческой натуре!
А натуру не исправить,
хоть 7 шкур поверх напялить.

Эмилия Нечаева 2



Одичалые и злые -
Мы с дубинками, и в шкурах.
Мысли смелые, шальные,
Мамонтов везём мы в фурах.
Рынки сбыта все забиты
Динозаврами и львами.
Мы пещерные бандиты -
Мафиози, между нами.

Дорошенко За


Страшный движется регресс -
человек стремится в лес...
Там шалаш себе построит,
и откроет свой ликбез.

К апрелю тезисы напишет,
на май страна о них услышит!
Покажет как - куда идти...
другой дороги не найти!

Ирина Скачкова Брызгалова


Во фрак одеты, в джинсы, или в шкуры,
Всё той же Homo sapiens натуры.
И власть к рукам всегда прибрать стремится,
За счет труда чужого поживиться.

В какую пропасть бренный мир шагает?
Что ждёт нас впереди, никто не знает.
Бог смотрит, терпит, да и отвернётся,
Накажет, жизнь обратно повернётся,
И снова шкуры всем одеть придётся.

Татьяна Нистюк


На воров всех шкур не хватит.
Кто- то денежку потратит,
Впрок шкур сорок приберет,
Чтобы сделать оборот.
И начнётся новый цикл:
Товар- деньги- мотоцикл.

Нина Бровер


Наша Власть -
Букет изъянов,
Нет покоя Россиянам:
Что по швам -
Трещит Бюджет,
А зарплат достойных нет...

Алевтина Хрулева


Шкура каждого своя,
по размеру и ума,
правит тот, кто снял её
и меняет, как в кино..

Олег Парабин


Можно шкуру и примерить,
где б найти такого зверя?
Продают всё с молотка,
недра, лес - исподтишка.

Лена Ник


А шкуру-то, где на фигуру брать?
Зверей осталось - пальцев хватит посчитать...

Татьяна Булавина


Стала наша жизнь сложней,
много закорючек в ней,
пофигизм и бандитизм
задевают организм.

Александр Шелехин 



Что там шкура, если дура-
Власть мораль спустила в сток.
И господствует купюра
Дяди Сэма, как плевок.

Алексей Харчевников


У народа все на шее,
Не правители, а змеи!
С них бы шкуры подпустить
И на пики насадить!

Надежда Веденяпина