Все пройдет без следа как вода сквозь песок

Сергей Панасенко 3
Все пройдет без следа как вода сквозь песок,
Растворится как облако устное слово,
Сохранится лишь память записанных строк,
Остальное исчезнет. Все это не ново.

Жизнь сгорит, и во тьме непроглядных веков
Не увидит никто те сгоревшие свечи,
Навсегда пропадут средь забвенья песков
Наши чувства и мысли, деянья и речи.

Неужели все так? Пусть звучит фантастично,
Все же верую: где-то ведутся скрижали,
То ли в генах у нас, не пером как обычно,
То ли может в какой-то мистической дали.

И придет ли на землю когда-нибудь кто-то,
Кто поднимет из бездны мильйярды скрижалей,
Кто прочтет, что забыто, и каждая нота
Будет лыком в строку из заоблачной дали?