Книга стихов, отобранных автором. 25. 1

Сергей Верин
Содержание
-Цените честных врагов
-Первоснежье
-Ленин и Прометей
-Кража времени
-Неверие оптимиста
______________________________________


Цените честных врагов

Любите честных врагов!
Цените за истовость!
Благодарите
За искренность!
Уважайте
Их  " не любовь":
Благосклонность
Фальшивых
Опасней  —
Нескрываемой неприязни!
====================================


Первоснежье

Теплое "золото" листьев
Встретилось  с серебром! —
С прекрасным,
Светлым и чистым
Страны Первоснежья —
Гонцом!
Украсилась 
Чудо-поляна
Снегом 
От Феи Зимяны!
Как хорошо
Быть вдвоем
Золоту  с серебром!
================================


Ленин и Прометей

Жизни сосуд драгоценный —
Можно хранить, как  в музее;
Либо повесить ценник
И запродать халдеям!

…Сосуд
Драгоценной Жизни —
Отдал Ленин
Социализму:

Поставил  прогресс
На службу людей,
Как когда-то
Огонь — Прометей!
==================================


Кража времени

Еще пара строф
про катастрофу 91 года

Время можно "украсть"! —
И Время украли!
Оставили знаки, —
Дорогу сломали.
Часы завели
На обратный ход"!
"Веры" кнутом
Погнали  народ
К жертвеннику —
В  пещеру!

==================================


Неверие оптимиста

Или как  иные "верят на всякий случай"

В бога не верю,
Но, должен признаться, —
Какая-то сила
Карает мерзавцев:
Сейфами пухлыми!
Мыслями тухлыми!
"Рогом" — мужей,
Жен — пустотой!


…Пощади мой геморрой!
Подожди!
Постой,  родной!
Надо же!
Скажи на милость!
Есть, выходит,
Справедливость
На Земле?
И  в небе есть?!
В шоке я!
Ну, просто жесть!
Мне б поверить —
Хоть немного!
Не то Бог —
Накажет "рогом"!