Дуракам в любви везёт даже в високосный год

Юрий Лебедев Ниип
Я до сих пор не разобрался,
Мне не понятно как же так.
С кем ты живёшь, с кем я остался?
Кто умный, кто совсем дурак?

Решила с кем  сегодня быть,
С кем открывать ворота  рая.
А мне позволено любить,
Но только не надоедая.

Ни сообщеньем, ни звонком,
Лишь бы покой не зацепить,
Быть много проще дураком
Иль просто  под него косить.

Пишу  и не скрываю горя,
Дурак не может ни строки.
Но почему с тобой на море
Не я летал, а дураки?

Не для меня звезда горит,
И мимо  високосный год.
Недаром мудрость говорит,
Что дуракам всегда везёт.

Я возразить тебе не смею,
А с ним вообще-то не знаком.
Но удивительно жалею,
Что не родился дураком.

И сколько б я не изгалялся
В своих назойливых стихах.
С тобой сегодня он остался,
А я остался в дураках.