На остановке

Сергей Панасенко 3
Белые стихи. (Из студенческого)

На остановке

На остановке люди ждали автобус.
Подошел, наконец, заказной.
Я случайно взглянул на тебя.
Ты улыбнулась улыбкой Джоконды.
И, хоть была ты в очках
И совсем не красавицей.
Ты мне показалась само красивой девушкой на свете.
Ты, как бы между прочим, сказала:
"Сейчас подойдет маршрутный".
Но я, торопясь на практику, сел в заказной.
Из окна я увидел тебя.
Ты печально улыбалась мне одними глазами.
Я хотел выйти, но автобус тронулся.
Я уехал, а ты осталась.
И осталась от встречи с тобой
Щемящая грусть в сердце.
Быть может. мы с тобой были бы счастливы.
Мне жаль тебя, ведь сколько раз
Я сам провожал с печальной улыбкой
Прекрасных незнакомок.
Зная, что не встречу их никогда.
Прости меня, я виноват перед тобой.
Ты хотела поговорить со мной,
А я, безумец, уехал.
Уехал, может быть, от своего счастья.

6 июля 1979 года