Слышишь?

Дарья Уральцева
Ветер поёт - голосок переливчатый;
Вьюга кружит с паутинкою дымчатой;
Шепчет метель, снег ложится на крыши...
Слышишь?

Звёзды за тучами серыми прячутся.
Ночь заскулит, захрипит заартачится,
Взмоет над снегом всё выше и выше...
Слышишь?

Белые бабочки, снежные пташечки,
Белые розы, тюльпаны, ромашечки -
Холод оконные стёкла распишет...
Слышишь?

Так я кричу сквозь пургу и морозы;
Сердце согреет холодные слёзы,
Только мой голос всё тише и тише...
Слышишь?..
06.02.97