Я, пожалуй что

Александр Бурлаков 2
Я, пожалуй что, «без вести» не пропаду –
Кто-нибудь да найдёт
                мной исписанный лист…
……И года между нами тогда – упадут,
И душа – у него – как моя, заболит.

И слова зазвучат по другому уже,
Изменяя акценты, но… вовсе не суть,
И что было моим,
                что звенело в душе,
До него и… до ваших ушей донесут.

И подступит под горло невидимый ком,
Захолонет, нахлынет былое – внакат…
И покажется -
                будто на дуло – виском,
 Как под сердце, ложится покорно строка.

И останки моих недодуманных тем
Соберутся – в единое – снова, опять…
…и тогда на исписанном наспех листе
Будет он, как и я,
                между строчек распят.

И не вдруг – повернётся времён колесо,
И часы побегут не вперёд, а назад,
И сердца застучат – в унисон,
                в унисон!!!
И тогда мы…
                посмотрим друг другу в глаза.