Красоты увядшей не жалейте,

Сергей Панасенко 3
Из студенческого, наивного и несовершенного

Красоты увядшей не жалейте,
Не жалейте вы увядшей красоты,
Веселитесь, плачьте или смейтесь,
Только не жалейте красоты.

ЧтО жалеть о том, что без возврата
Утонуло в веренице лет,
ЧтО сидеть, печалясь об утратах,
ЧтО вздыхать о том, чего уж нет?

В жизни все есть смысл и есть причина,
И не стоит о потерях горевать.
В трудных муках мать рожает сына,
Чтобы сын продолжил в жизни мать.

Конец октября 1979 года