Бакуфу Оно. Зяблик и глицинии

Иван Есаулков
Едва лишь только рассветёт,
Как, сидя на ветвях глициний,
Нам зяблик песенку поёт.
Головку он при этом вскинет –

И разорвётся тишина.
Колеблются глициний плети.
И солнечных лучей волна
Певца своим наплывом встретит.

И мы от радости замрём:
И оптимист, и даже циник,
И залюбуемся певцом,
Сидящим средь цветов глициний.