Сжигаемый любовной страстью

Сергей Панасенко 3
Написано лет в 13.

Сжигаемый любовной страстью,
Я преклоняюсь пред тобой,
Я преклоняюсь перед властью,
Я покорен, убит, я твой.

Зажженный черными очами,
Любви пожар во мне горит,
Твоими жаркими устами
И румянцем твоих ланит.

Зачем ты сердце покорила,
Зачем отняла у меня,
Зачем тогда не полюбмла?
А я люблю, люблю тебя!

Скажи, зачем ты так прекрасна?
Ответь, зачем ты так жестока?
Ведь красота твоя ужасна
В лучах холодного Востока!

Зачем ты мучишь души смертных
Своею демонской красой,
Своею дьявольскою силой,
Своей ужасной красотой?

Зачем подобна ты Авроре,
Зачем ласкаешь взор и слух,
Как в тихую погоду море?
Зачем мужчин смущаешь дух?

Зачем ты сердце покорила?
Зачем украла у меня?
Зачем тогда не полюбила?
А я люблю, люблю тебя!