Ты меня еще совсем не знаешь

Сергей Панасенко 3
Из студенческого, наивного и несовершенного

Ты меня еще совсем не знаешь.
Я с тобою тоже незнаком,
Как зовут, что любишь, где гуляешь,
Что ты делаешь и где твой дом.

Может близко ты, быть может далеко.
Встретимся ль когда-нибудь -- не знаю.
Отыскать тебя так нелегко,
А увидимся - а вдруг я не узнаю?

Разминемся мы иль может разминулись
И не встретимся уж боле никогда?
Торопясь прошли, не оглянулись,
И исчезло счастье навсегда?

Милая! Какая ты? Мне б знать!
Все намного проще бы на свете было.
Потому пытаюсь угадать
В каждой девушке черты я милой.

Потому заглядываю в лица,
Что ищу ответа на вопрос:
Где та девушка, что по ночам мне снится
В ореоле шелковых волос?

1978 год