Родина - Россия

Капитолина Сеничкина Алатарцева
            
Что такое Родина?
Край лесов безбрежных,
Это запах осени,
Трели соловья,
Место, где родился я,
Где живут мои друзья,
вкус лесной смородины-
Это наша Родина!
Что такое Родина?
Это мама с папой
И ещё большая,
Дружная семья.
И соседи дружные...
Это зимы вьюжные,
Лето быстротечное...
Это наша Родина
Что такое Родина?
Это флаг России,
Это ветеранов
Головы седые,
Это гимн ПОБЕДЫ,
Золото погон,
В камне "напечатанных"
Воинов имен...
Что такое Родина?
Нам расскажет мама,
Это Русь безбрежная
С двух сторон Урала,
Это рощи и леса,
Это горы и поля...
Сильная, свободная-
Это наша Родина!
            август 2017