Притча о купце

Береснев Алексей Евгеньевич
Когда-то жил один купец,
Богатый, не скупой.
Он Храм построил как дворец,
В сто футов высотой.

Но сам по храмам не ходил,
Грехи не признавал.
Вокруг всем "занят" говорил,
"В делах сплошной завал".

Он прожил долго жизнь свою,
Но вот черед настал.
Душе, как в море кораблю,
Покинуть свой причал.

Спустился ангел за душой,
Озвучить оной весть.
Что в рай душе нельзя - такой
Её грехи не счесть.

Купец взмолился, как же так?
Ведь я построил храм.
Вложил в постройку капитал,
Что заработал сам.

Тот капитал, что ты вложил.
Знать Бог того велел!
Чтоб ты, грехи простить молил
И отмолить сумел.

Но ты решил, что так сойдет.
Ну что же, не молчи.
Решил, что Храм тебя спасет,
Получишь в Рай ключи?

Но ты купец не угадал,
Итог неоспорим.
А деньги, что на храм отдал,
Так вот они - бери.