О наболевшем, 5. 02. 2020

Антонина Скворцова
Кто сломал сезонный ход погоды?
Сух асфальт. Проблемы велики:
В зимнем царстве неживой природы
Исчезает вид – снеговики.

Раньше по утрам глядишь в окошко
В солнечном морозном январе –
По снежку бежит проворно кошка,
Снеговик сияет во дворе.

Дети – после школы, без перчаток –
Мы лепили все снеговиков,
Притащив из дома красок, тряпок,
Украшали. К вечеру – готов!

А теперь, скользя по чёрной грязи,
Пробираясь утром по двору,
Я понять пытаюсь, кто же сглазил
Снег, мороз и нашу детвору.

На земле над душной теплотрассой
Травка пробивается тайком.
Было б жаль теперь, живую, разом
Взять и завалить её снежком.

В эту зиму пусть не будет снега,
Пусть! Но если следующей быть,
Если снова по асфальту бегать,
Мы забудем, как там что лепить.

Господа экологи, давайте
Вместе экологию "чинить",
Либо в декабре 2020
Будем мы грязевиков лепить.