Ты помнишь ты меня отвергла

Сергей Панасенко 3
Из студенческого времени стихи, наивные, несовершенные, но как всегда искренние.

Ты помнишь: ты --меня отвергла,
Ты помнишь: ты -- сказала "нет",
С заоблачных высот меня низвергла.
Суров и тверд был твой ответ.

И я ушел, прощально улыбнувшись,
В душе уже надежды не питая,
А ты сидела, полуобернувшись,
И хладнокровно тетрадь листая.

Минуло время, я тебя забыл,
И сердце кровоточить перестало.
После тебя другую я любил,
И память о тебе не вспоминала.

И вдруг меня приветишь снова,
Как бы скучая обо мне.
В душе любовь вспыхнуть готова,
Но снова я на что тебе?

Дружить с тобой я не согласен,
Так как дружить я не могу,
А не любить тебя не властен --
И я стою на берегу.

Передо мною волны катит
Река, которой имя "страсть".
Безумец лишь усилья тратит,
Чтоб одолеть волн этих власть.

Ты как мираж на дальнем берегу,
Или зовешь, ильзвать не хочешь.
А я стою и силы берегу:
Беду иль счастье ты мне прочишь?

Бросаться в волны или не бросаться?
Скорее плыть или немного обождать?
Иль снова позабыть тебя старпться
Иль вспомнить все --как мне узнать?


Конец октября- начало ноября 1978 года