Этюды Крыма 6

Лариса Белоус
Моноклем солнце,будто на цепи,
Повисло над пустыней белой моря,
К концу похода с морем мы на ты,
Соединившись словно в общем горе.
Я поняла,за что так не люблю
И нежность принимаю за суровость,
На дне не спится даже кораблю,
Услышав о себе такую новость:
Я столько раз тонула в жизни в нем,
Хоть редко,но спасалась,помню это.
Мне нимбом нынче моря окоем,
Однажды даже стала я поэтом.
И вот сейчас пред морем вновь представ,
Как в зеркало смотрю я на картину,
Где шлюпка? Или жертвой став,
Её тогда пучина поглотила?
Я от неё пыталась отойти,
Она меня звала,в себя тянула,
О нити странные сии...
Как в мир иной едва я не шагнула.


Дойдя до Феодосии,первое,что я посетила,была галерея картин Айвазовского. Долго стояла перед самой большой из них: Среди волн. Изначально на ней была изображена шлюпка,но художник убрал её...
Я не понимала ,почему боюсь и не люблю море,пока не увидела свои прошлые жизни...
Картина оказалась магической,она,буквально,втянута меня в себя...