Иммигранты

Светлана Елфимова 71
Невесело  вас встретила Россия,
Морозом, снегом сразу обняла.
И будущих соседей взгляды злые,
В них было мало ласки и добра.

И очень долго сердце привыкало,
К чужому месту жизни на земле.
Вы откровенно, часто тосковали,
По тёплой для души, своей стране.

Тернистый и тяжёлый путь проделав,
Привыкли еле - еле к стороне,
Которая была хуже неволи,
А родина вам грезится во сне!

Так хочется туда опять вернуться,
Найти пристанище своим мечтам.
И обрести потерянные чувства,
Вернуть гармонию,и снова жизнь начать!

Уже спокойно принимать реальность,
Оставить грёзы для своих лишь снов.
В душе и сердце сохранить ту радость,
Что ждёт всегда любимый отчий дом!
04.12.2019г.