Где же зимняя краса?

Наталья Смирнова 17
Дождь торопит:
-Уходи!
Глыба снега…
Снова, в низ! На дворе уже весна!
Дождь идет, уже с утра.
Лужи стали появляться,
Снег нахмурился, затих,
Он запачканный, лежит…
Где его уж, белизна?
Мать затейница – ушла?!
Под ногами – каша – снег…
Сыровато, мочи нет!
Раздражает слякоть вся…
Где же – зимняя краса?!
С крыш свисают,
Глыбы снега,
И летят, летят, летят…
Под ногами, очень скользко…
Осторожно! Берегись!
Целый день…
Пришла весна.
Что с собою принесла?!
Нам не нравится – «болото»?-
Это, кто -  то, так назвал…
Мы бурчим, мы недовольны…
И не радует тепло?!
Вот и вечер наступил…
Солнце спряталось, ушло…
Снег, снежинки…
-Хорошо?
Ветер дует.
- Холодно!
А снежинкам все равно…
Зима власть – не отдает,
Огрызается, поет!
Все укроет! Чистота!
Вот и лужа – не видна!
Закрываются следы…
Ну, постой, не уходи!
Попрощаемся, с весной?
Завтра – утро…
Дождь – потом…
Будет завтра, а пока…
Вам не холодно?
Зима…
Я стою.
Я поддержу…
Я ведь, зимушку – люблю!