Я в парке осеннем...

Наталья Ковалева 7
Я в парке осеннем одна и без дела
хожу по дорожкам вперёд и назад.
Смотрю и любуюсь, как осень одела
в янтарное рубище парковый сад.

Моё захолустье в чарующей сказке,
здесь словно  работает маг-ювелир!
В сусальное золото жёлтой окраски
волшебник увлёк окружающий мир.

А воздух прозрачен и чист как слезинка -
я пью невесомый воздушный поток.               
Сверкает на солнце роса в паутинке
и падает жёлтый на плечи листок.

Колышется клён, тихо гривой качая,
хрустит и ломается лист под ногой…
Всё замерло. Только аллея скучает
по знойному лету, венчая покой.

Октябрь, 2019 год.