Тень

Татьяна Дробышевская
Не оставляй, не покидай, не уходи
Из мыслей, из раздумий и из снов.
Волнуй и молодым вином броди,
Будь тенью, обернусь, увижу вновь...

С утра укажет верную дорогу,
А в полдень солнце нас соединит.
И тень переберется понемногу
За спину, и дорогу удлиннит

До бесконечности, к закату приведет.
А ночь, она твоя сплошная тень.
И утром, когда солнышко взойдет,
С тобою, тень, я встречу новый день.