Путешествие гнома. 4. Жёлтое...

Таня Путилина
Над лужайкой сделав круг,
Облака летят на юг.

Видит гном: шагает слон,
В ярко-жёлтой майке он,
В жёлтой шляпе из соломы
(Жаль, что нет такой у гнома).
Вдоль дороги - слева, справа -
Не цветы растут, не травы -
Наливается пшеница.
Над пшеницей кружат птицы,
А за полем, у реки,
Рыбу ловят хомяки,
В жёлтых тапочках-вьетнамках,
В ярко-солнечных панамках.
Берег речки - сплошь песок,
В нём следы от птичьих ног:
Жёлтый чижик, жёлтый ткач
Взад-вперёд гоняют мяч.
И решил внезапно гном:
Светло-жёлтым будет дом.
Этот цвет, конечно, маркий...
Но зато зимою жарко
Там, где солнце и песок.
Перекрашу, дайте срок...

Вот мечтатель! А пока
Дальше мчатся облака...

* Рисунок Галины Чувиляевой