Письмо фаната к актрисе

Сергей Панасенко 3
Шуточное стихотворение.
Письмо фаната к актрисе.

Я не хочу вас утомлять
Ненужной болтовней.
Быть может, вы хотите спать,
Утомлены игрой.

И все же я прошу простить
Назойливость мою.
Я не могу ни есть, ни пить,
Влюбленность не таю.
Я знаю, вы сейчас одна,
Я знаю все о вас,
И то, что пили вы до дна,
Прощаясь с ним, не раз.
Я знаю распорядок дня
И ночи по часам.
Я знаю вашу страсть огня
Из едких эпиграмм.
Я собираю все о вас
От слухов до статей
И, признаюсь, в полночный час
Дежурю у дверей.
Часами я гляжу в окно,
Ловлю ваш силуэт,
И то, как пьете вы вино,
Как любите омлет.
Я всю страну исколесил
За вами по пятам,
И где берется столько сил,
Не ведаю я сам.
Я знаю весь репертуар,
Завзятый театрал.
Я целовал тот тротуар,
Где я автограф взял.
Без вас я просто не живу,
Без вас мне счастья нет,
И япрошу о рандеву,
Божественный мой свет.
И вы не обратите в смех
Мечту о рандеву.
Иначе будет тяжкий грех --
Я выброшусь в Неву!

5 февраля 1995 года