Брожу у моря в хмурое ненастье

Сергей Панасенко 3
Написано тоже в студенческие годы

Брожу у моря в хмурое ненастье,
Вдыхаю ветра соль и слушаю прибой,
И в сердце очарованном -- покой...
Что в жизни знаем мы о счастьи и несчастьи?

На тысячу других, со светом и теплом,
Наверно, потому сей день не променяю,
Что больше нахожу, а почему -- не знаю,
Очарованья сердцу именно в таком.

В печальном дне особая услада,
И прав поэт: светла моя печаль.
И грусти, как притягивает даль,
Так манит непонятная отрада.

Февраль-март 1980 года