Февральский дождь

Ирина Амелина
Дождь...в февральских грёзах стужи
Неуместно ликовал,
Змейкой полз с окна, как ужик
И выкручивал овал,

Сквозь заснеженные лики
Пробивался синий глаз,
Степлером сцепляя книги
Слишком скучные для нас,

Будто степлером... и взглядом,
Сыпал скрепки дождь с небес,
Кто -то этому был рад и...
И, возможно, там воскрес,

Дождь смывал подтёки с лиц и
Множил лица без конца,
До тех пор, пока глазницы
Там не вышли из лица.