Те самые нити

Залевский Николай Андреевич
Знаешь, теряя себя,
Вдруг находишь те самые нити,
Что цепляют за жизнь.
Это нити событий,
Дом и семья,их счастливые лица.
И весь мир для тебя
Это жизни страницы.

Время склеит листы,
Смерть придаст им обложку.
И на место поставит своё...
Там, где свет - это роскошь.

Но и там, в тишине,
Нам покоя не будет.
Завершая свой путь,
Ведь конец всем известен.
Составь книгу свою
Лучше всех, интересней;

Оставь память в сердцах,
Да такую, чтоб знали:
Без тебя жизнь прожить
Можно только в печали.