Нельзя. О. Л. 03. 09. 2019

Михаил Орлов 68
Нельзя познать, что не бывает, 
Любить того, кого и нет. 
Рождённый ползать – не летает,
Ну а Луне не нужен свет.
Не быть святым, без веры в Бога
И без грехов жизнь не прожить.
Любой поэт хозяин слога
И должен Музе он служить.
Но мы же этому не верим,
И строим замки на песке.
И проходимцам жизнь доверим,
Остаток дней живём в тоске.
И любим тех, кто недостоин,
Порою смыслу …… вопреки.
И так, наверно, мир устроен,
Не с теми мы душой близки.
Любовь пускай в груди пылает,
Но голова должна решать.