Мир словно заново воскрес

Ольгарифм
На синем бархате небес
Померкли дальние светила.
Мир словно заново воскрес:
Навстречу солнцу, что всходило,

Открыли  влажные глаза
Купавки, что в росе плескались.
Проснулись птичьи голоса,
По лесу дробью рассыпаясь.

Деревья, отрясая сон,
Потягивались чуть лениво,
И шелестели в унисон,
Слегка потряхивая гривой.

А ветер тёрся о стволы,
Как тёплый маленький котёнок,
Игрался с веткой бузины,
Пока он не набрал силёнок.

Подол у молодых берёз
Вновь оторочил одуванчик.
Душа,  стряхнув остатки грёз,
Зажглась и скачет точно зайчик.