Темно

Татьяна Маслова 11
Темно за окном, темно
Темно и в душе моей.
Ночь так длинна—
На землю пришел бы рассвет
Скорей, скорей бы, скорей.

А декабрьские вечера
Темнотою охваченные—
Так грустны и печальны...
Зимний дождь, от печали
Зашелся в плаче.

Ночь печально на землю
Продрогшую ляжет.
Замрет тишина...
Одинокий,отчаянный— скажет
Путник, я пришел! И обяжет.

Вечерами декабрьскими
Радоваться и веселиться—
Светом луны и звезд,
Осветятся лица!
Счастье в вечера постучится!