75гВПп63 Война

Леонид Мочалов
Война,война. Вот ты проклятая война.
Перепахала ты на земле поля, сердца.
Все раны войны твои до сих пор болят.
И от  остатков снарядов взрывы гремят.

Наш Советский солдат до Берлина дошёл.
Знамя Победы он там у стены нашёл.
Слава Советского народа велика
И ведутся попытки унизить  тебя.

Начинают историю войны менять.
На бумаге её можно переписать.
В учебниках Победу передать тому,
Кто тогда второй фронт открывал по врагу.

Солдаты бронзовые на площадях стоят.
Они с нашим мирным народом говорят.
Напоминают людям о былой войне.
Они мир стерегут, снятся людям во сне.