Жду, как белый парус, ветра

Александр Лукавый
Вот оно, свершилось чудо!
Я счастливый человек!
У нее прошла простуда,
Прыщ с губы сошел навек.

Гайморит прошел и кашель,
Геморрой, отит, хандра.
Нет ее девчонки краше,
Уж поверьте, господа!

Скарлатины нет и гриппа.
Нет краснухи, нет соплей.
Да и в бронхах нету сипа.
Как же повезло мне с ней!

Нет подагры, нет запора,
Недержания мочи.
Не растет из пятки шпора,
Нет бессонницы в ночи.

Ни глистов, ни паразитов.
Не болит низ живота.
Даже в носе нет полипов!
Ну не женщина – мечта!

И теперь, расправив плечи,
Чтоб волнение унять,
Жду, что ты, придя с работы,
Не откажешь мне опять!

Жду, как белый парус, ветра,
Как вагона ждет перрон.
Как зимой холодной – лета,
Как свою слониху – слон.

Обещала: До субботы
Будет все у нас с тобой…
Говорила, что с работы
Рано ты придешь домой.

Мы зажжем на кухне свечи.
Занавеска на окне,
Бросив тень тебе на плечи,
Нас укроет в тишине.

Ты небрежно сбросишь платье…
Я пиджак, носки, трусы.
Галстук, ниточку с запястья,
Носовой платок, часы.
Положу на стол бумажник,
Он пустой, чего возьмешь?
Хорошо, что есть загашник…
Но его ты не найдешь.

В телефон добавлю volume.
Пусть он рядом полежит.
А то вдруг весенним громом
Мне начальник позвонит.
Он не любит, если тут
Трубку долго не берут.
Я теперь всегда в ответе,
Даже если в туалете.
Даже если тут с тобой
Занимаюсь ерундой!

Чу, идет! В дверях движенье.
Вот он, силуэт родной.
Сердце сжалось от томленья:
Дорогая, что с тобой?

Лик понурый, взгляд знакомый.
Все - подумал я, - не даст:
Или где-то прыщик новый,
Или кто-то врезал в глаз!