Разговор с Богом

Дария Меньшикова
Печалясь сидя, у  обрыва,
Спросил однажды Бога, человек
- За что судьба моя ко мне не справедлива? Я до сих пор не счастлив столько лет...
И тихо голос чей то вдруг ответил:
"И в чем судьба твоя виновна пред тобой?"
- Но, как же так, "со счастьем" я не венчан,
Я одинок и, уж не молодой...
Но разве жизнь твоя сейчас бедна ?
И разве нет Средь всех людей, хороших?
- Но, разве "это" счастье для меня?
Что дружба мне-друзей, почти негожих.
Но, что по твоему в твоих друзьях ни так? Какую истину ты в счастье ищешь?
- Я дружбе верить был сам и рад,
Но, разве радость в алчной дружбе сыщешь? Кругом предательства, корысть обман и ложь,
Ведь, я ни раз обманут был судьбою
Мой путь на лёгкий вовсе, не похож
За что судьба играет так со мною?
Но кто сказал, что лёгким будет путь?
И что  плохого, что познал ты опыт?
- Но, опыт мой, не греет мою грудь...
Так в чем же твой тогда сердечный ропот? Найди любовь свою, внутри себя?
Господь, сердцам любить,  не воспрещает! -Ах., сколько раз в любви обжёгся я, Надежда, счастье мне, всё только обещает... И тихо голос прошептал как прежде:
" - Ни в том ли друг твоей судьбы беда,
Что растерял ты в скупости надежды,
И от того душа твоя пуста ...?
- Но, разве скуп в делах своих, я, лично?
Ведь людям я, привыкший помогать,
Хоть в жизни многие порою так циничны,
Не благодарные, привыкли только брать .
Но разве в том добро твоё, что помощь
Ты тем даёшь, кому припомнишь долг,
Ведь доброта с подсчётом не знакома,
И есть от помощи такой по жизни прок?
- Но разве мало сделал я по жизни?
И разве жизнь мою не видит Бог?
-" Ах, как отчаянно угрюмы твои мысли...
Ты Просишь то, что дать и сам не смог ? -"Дарил ли ты, кому-нибудь улыбки?
Свое внимание, заботу и любовь,
Прощал ль кого-то за свершённые ошибки, Давал ли шанс надеждам верить вновь?
" Не потому ль душа твоя несчастна,
Что часто сетуя на жизнь и на судьбу,
Ты вне довольстве так неоднократно,
Свою оправдывать привык во всём вину...

 ®Дария Меньшикова(Кондрашина)