Душой пред Богом не юлить...

Нина Хижняк
Я с эпиграммы не взыщу!
Словесный код строки ищу,
Где Фрейд открыл и свой закон.
Так в чём же прав, великий, Он?

Познаний код – и мне лонжа.
Арене – власть, коню – вожжа
Сумела так попасть под хвост...
Наездник груб! Пал «дружбы» мост.

Читатель, что же ты приметил?
Всю ль силу творческих отметин?
Рубцы – степенных мыслей след.
Свой выход чувств, убавь, поэт.

***

Жанр эпиграммы – непростой!
То сердце ль примет на постой?
Отдушина – любовь - малиной...
Строка, не выдай, вздох ... Марины.

И жанру в том не победить:
Она  могла страстью любить.
Мой ум, мне стыдно, ещё дремлет.
Какие корни слов мне верны?

Её строкой ли убеждён?
По Фрейду, даже, спит закон.
Самой ключ найти к доверию?
Молчат открытий крепко двери...

Зло, эпиграмма, не носи...
У цирка доброту найди!
Не забывай силу закона –
Тому то Богом нет препоны.

Кто кается, тому – просить,
Душой пред Богом не юлить.

06.01.20 г, Н.М. Сегеда