Подобное влечёт к себе подобных

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Подобное влечёт к себе подобных,
Такой у отражения секрет.
Альтернативы в жизни не возможны
И отступлений всевозможных нет.
Уж если же ты - гаер балаганный,
То королеве рядом скучно будет.
Ну, привлечёшь к себе её обманом,
Расплата для обоих трудной будет.

Будь трижды величавым и красивым,
Пусть мускулы твоё покрыли тело,
Желаешь быть богатым и счастливым,
Тогда в альфонсы двигайся ты смело!

А если принц - ты, ищи свою принцессу!
Все Золушки остались только в сказке.
Твоя родня не прозовет тебя к ответу,
Не нужно будет врать, искать отмазки

Бывает так, что королева льстиво,
Потупив глазки, говорит умело,
Порою с лаской лжёт тебе красиво
И замуж за тебя рванётся смело…
Потом начнутся горькие упрёки,
Что ты не тот, кто в жизни нужен,
Польются слез огромные потоки,
Что ты во всём не ловок и контужен...

Что б в жизни не иметь разочарований,
Учись зерно ты отличать от плевел!
И будь ты нищий или принц-очарованный,
Сумей избранницу ты сделать королевой!
                16.11. 2017г