Беда

Виталий Иродов
Загрустила берёза под вечер,
Вспоминая прошедший денёк.
Как в любви признавался ей ветер,
И надежды раздул огонёк.

Гладил листики нежно рукою,
Дожидаясь, что скажет в ответ.
А она посмотрела с тоскою,
Прошептала любимому: нет.

Мы не пара, в земле мои корни,
Мне с тобой не взлететь в небеса.
Понесут тебя буйные кони,
А меня не отпустят леса.

Догорает заря за холмами,
Наступает холодная ночь.
Ветер грустный летает кругами.
Чем несчастному можно помочь?

И берёза судьбой недовольна,
Затухает надёжды звезда.
Другу милому сделала больно,
Одиночество – это беда.