Оглянуться успей

Людмила Тутова
Был обласкан, изнежен
И доволен собой.
Стал судьбою отвержен,
И душа ведёт бой.

В мракобесии тонет,
Уж, довольство не впрок.
Душа жалостно стонет
За  забытый урок.

Всё, однако, проходит,
И смятенье пройдёт.
Разум выход находит,
А душа не соврёт.

И с душою открытой
Оглянуться успей.
Раненый, не убитый
Ты поймёшь среди дней.
06.02.20.

.