Какая дура!

Наталья Ковалева 7
Осенний парк, чуть тронутый налётом,
ласкает ветер под названьем «Вест».
Я снова здесь и по моим подсчётам
вы завсегдатай тоже этих мест.

Однажды летом (может быть весною)
здесь повстречала я с другою вас.
И с той поры сюжет придуман мною -
пусть не роман, а только лишь рассказ.

Меня тогда любовью опалило,
сводил с ума ваш статный силуэт.
И знаю лишь одно - я вас любила
мой милый друг, кумир мой, мой брюнет.

Какой-то неизвестностью влекома
сюда являлась много-много раз.
Я вас ждала, мой рыцарь незнакомый
тогда, давно, и буду ждать сейчас.

Фанатка, дура! Брежу только вами.
Но я ничем не потревожу вас:
ни взглядом трепетным и ни словами –
набором умных и банальных фраз.

Я только помечтаю(если можно?)
и в мыслях посвящу вам свой сонет.
Но я ведь понимаю, невозможно
дарить тому, кого в помине нет.

Похоже, осень тоже вас не знает,
быть может просто вы давно с другой…
А иней голубой в листве не тает
и мне пора идти домой одной…

Какая дура! Я такая дура…
Из парка выхожу себя коря,
а со скамьи знакомая фигура
за мною наблюдает втихаря.

Октябрь, 2019 год.