Здесь край земли...

Бычков Виктор
Изменённое, дополненное

***
Здесь край земли, здесь  Родины начало.
Небес стихии,  бурь,  морских  штормов.
Ревут они, как тысячи органов       
В оркестрах, ублажающих  богов.
               

Здесь Тихий океан своё диктует право.
И первым день рождается зарёй.
И крыла на краю земли расправив,
Орёл двуглавый здесь взлетает над страной.