А может?

Александр Викторович Корсаков
При жизни ты не нужен никому,
А после смерти сделают из вас героя
И легче от того не будет никому,
Когда стучат гвоздём по крышке гроба!

Венки и надписи, цветы,
Всё это мишура и дань лишь уважения
И черви уже ждут,  чтоб грызть твои мозги,
И безутешная вдова на грани поражения.

О смерть! Печален твой итог!
Ты рушишь всё и планы разрушаешь
Жизнь человеческая скоротечна, -  мотылёк,
Бежишь, летишь и крылья обжигаешь!

До вечной жизни бесконечно ты далёк,
Война, болезни, стрессы, нищета!
Года той жизни уменьшают срок,
Лишь чёрной магии поможет ворожба…

Она на колдовстве и крови шансы повышает,
Берёт нас в плен, той тайною маня
Надежду нам даёт и унижает,
Все знания мои, твои – те  вовсе не скорбя.

А если честно! Жить, трудиться,  как и все
И десять правил соблюдать достойно,
То проживёте мало, в вечной маете
Влачить существование своё вы будете прискорбно…

А прочие, кто на руку не чист
И душу дьяволу продали в договоре,
Они смеются нагло и судебный лист
Не потревожит их, пока валюта та находится в офшоре.

О, где ты правда? Справедливость на Земле?
Когда её, похоже,  нет и выше!
Какой уж век она давно в петле,
Стоит на стуле, боясь упасть пониже…

С кого же брать пример? На что равняться?
Как честно жить? Молиться ли Богам?
А может в лес уйти? И больше не стесняться,
Жить просто для детей, семьи! Назло врагам!

Создать своё там государство,
Свои законы, конституцию и строй
И пусть никто и никогда вмешаться,
К нам не посмеет никогда с кнутом!

Растить детей, уча наукам и искусству
И равномерно сеять пользу и добро,
В гармонии с природой жить,  подобно блюдцу
В которое мы наливаем молоко.

Жить в счастье,  горе поло вино,
Быть независимым, свободным от всего
И только дождик с неба,  пусть невинно,
Смывает  слёзы радости  в ни что!

Да, мы умрём на острове свободном,
Как,  впрочем,  все, лишь только с разницей в годах
Но некого винить, в том выборе огромном,
Которое  за нас  приняли впопыхах.




               
                18.03.15.