Не нашли, пока

Николай Сергеевич 01
Кто по жизни просто плут-
Те судачат много, пьют.
Пили в каждое столетье,
В радости и в лихолетье.
В час рожденья. Похорон
Всюду слышен “склянок” звон.
А причину найдёт каждый
Чтоб глотнуть и раз и дважды.
Но за многие века
Истин не нашли пока!