Землю крестьянам!

Александр Лукавый
Землю – крестьянам, заводы – рабочим!
А они говорят: «Нам не надо! Не хочим!
Дайте нам банк, магазин, казино!
Это мы хочим! И хочим давно!».

Дайте Роснефть, Росалмаз и Газпром!
В Ницце бунгало, в Лондоне – дом!
Дайте Магнит, Перекресток, Мерлен.
И чтоб у каждого порше Кайен!

Просим, а все посылают нас в Пизу…
Дайте хотя бы в Италию визу.
Очень уж странная эта страна:
Столько народу, а Пиза одна!

Дайте нам банк, магазин, казино!
Путин не в курсе?
Ему все равно!