Люблю я слушать тишину

Уклеина Мария
Люблю я слушать тишину…
Не ту, что мёртвою зовётся,
А ту, что в сердце отзовётся,
Неся с собою чувств волну.

Когда услышу плеск ручья
И шепот трав, и песню ветра,
И пенье птиц в цветущих ветках –
В блаженстве замираю я.

И слушаю, как жук жужжит,
Как звонко квакает лягушка,
Как в травах, навостривши ушки,
Лисица рыжая бежит.

Мне вдохновение дарит
И шум дождя, и звон капели,
И соловья ночные трели,
И конский дробный стук копыт.

В траве шуршание ужа
Мне посылает мыслей россыпь,
И кошки величавой поступь,
И фырканье, в саду, ежа.

И дальний колокола звон,
И одинокий плачь свирели,
Стук дятла на пушистой ели,
И старой ивы грустный стон.

В шелесте листьев молодых,
Струящих аромат зелёный,
Я чувствую себя влюблённой
В наш мир в объятиях Твоих.

Мне теплотой ласкает слух,
Сверчка ночное стрекотание…
И вновь в молитве покаяния,
Пред Богом свой склоняю дух.

Понятна сердцу моему
Тоска высокая поэта…
И я благодарю за это
Творца! За всё хвала Ему!

Автор картины художница Татьяна Серёгина.