Мы живем, под собою не чуя страны Осип Мандельштам

Надежда Сергеева 3
Мы     много лет совсем не знали,
в    стране за правду   пострадали:
писатели и   знаменитые    поэты,
но в школе нам, не говорили это!

Врагами нам  таланты представляли,
и  мы, их книжек  долго  не    читали,
читал, и почитал,  любил  -  весь  мир,
а Нобель   за     талант вознаградил!

Страна должна   великими  гордится,
но в камерах   тюремных под надзором,
прошлось им, знаменитым поселиться,
крылья подрезали свободным птицам! 

Когда   стихи     я их     читаю, я слышу:
как    Ахматова с Цветаевой     рыдают,
Как замерзает на морозе Мандельштам,
и пули сердце Гумилева разорвали пополам!