Закончился двадцатый век

Леся Каплун
Закончился двадцатый век. открытья были в нём прекрасные.
И всё ж в нём более ужасного, и виноват в том человек.
Он мир поставил на грань пропасти, он изобрёл такие напасти
Что лишь один неосторожный шаг и мир получит шах и мат.
Надеяться почти что не на что, лишь чудом можно всем спастись
Но в чудеса мне слабо верится, они лишь в сказке могут
Встретиться, а смерть вторгается в заправдошную жизнь
Земля малютка, а галактика огромна и нет у ней границ,
Спешите гении учёные с открытьями чтоб вам и нам спастись.