***

Рейнард Хортон
И зима здесь совсем не зима,
И лето не похоже на лето.
Здесь осенью стала весна,
И только осень одна неизменна.

Здесь не встретить счастливые лица,
Даже дома от печали скрипят.
Между сном и мечтою стерты границы,
А капли рассудка лишь книги хранят.

Здесь ничего не сумеешь найти -
Только поле да сильный ветер...
Неужели захочешь пойти
С надеждой, что здесь тебя встретят?