Было - не из пальца высосал

Юрий Михайлович Борисов
Друга  как-то  встретил, много лет не виделись,
Поначалу    даже   не   узнал,
Всё   такой   же статный, как  жених  на   выданье,
Про    себя    б   такое    не    сказал.

Он       тотчас     с     расспросами,  конечно,
Как, мол,   ты? – давай, колись....
Были    в    баре,   заказали   по    столичной,
И   давай    делиться – как   сложилась   жизнь.

Был  такой  самодовольный, рассказал   о   деле,
Вроде    как     печатает    деньгу,
«Шутишь», - говорю, смеётся: «Веришь,
Лес    в    Китай, мол, оптом     продаю.

И   текут, хоть      не      рекой, но    славно
Деньги, только     успевай     считать»
«Я    и   то     смотрю,  какой    ты    гладкий»,
Ну     и    мандарином    обозвал.

Отмахнулся      от     меня, будто     от   мухи,
По второй   налили.  Он спросил: «Ты   как?»
«Как    я? Да   когда   у   власти  такие    суки,
Прямо    неохота     умирать,

Думаю, да     сколько     же    в    вас     влезет,
Рвёте    же    и   жопою, и   ртом...»
Он      послушал, а      потом, как        врежет
В   лоб     с      размаху    кулаком.   

Разбежались,  каждый        восвояси,
Молил   бога, что под руку не попался дрын.
По нему не дрын, тюрьма    плачет,
Жалко       мать, ведь   он   у   неё   один.