Сказка про русалок

Наталия Бооле
В тёмно-морской пучине,
Прячутся две русалки,
Холод сердец причины,
Ищут они у гадалки.
К ведьме морской спустились,
В самое дно морское,
С вопросом к ней обратились?
С чего их сердце пустое.
Ведьма смеялась злобно,
«Твари же вы морские,
Не человечьего рода,
Вот и сердца такие» «Голос наш убивает»
- Молвила вдруг русалка,
«Топит людей, сжигает,
Мне вдруг их стало жалко» «Ваша судьба такая,
Рок привязал вас к морю,
Но все же я постараюсь,
Помочь вашему горю»
Колдунья пообещала,
Помочь сердцу забиться,
Вот только подвох, сначала,
Придется определиться.
Сил этой ведьме хватит,
Лишь на одну девицу,
Их на одну потратит,
Вторую запрет в темницу.
Плывя от гадалки русалки,
Молчали, а что тут скажешь?
Сейчас они выглядят жалко,
Гордыне уже не прикажешь.
Время прошло не мало,
Кажется, все забыто,
Но все же одну терзало,
Желание не было смыто.
Снова пришла к колдунье,
Только не взяв подругу,
И говорит вещунье,
«Избавь от такого недуга
Я хоть на что готова,
Предам я свою подругу,
Не будь так со мной сурова,
Прошу окажи услугу». И ведьма ходила много,
Кругом, говоря заклятья,
И сердце забилось в тревоге,
Почувствовав радость проклятья.
Не долго та радость длилась,
От силы минут лишь пять-десять,
Как вдруг в ее память вонзились,
Убитых моряков песнь.
Терзало ей сердце страданье,
За тысячу сгубленных душ,
Спасти не могло покаянье,
В сердцах не почувствовать стуж. «Прошу я, верни все как было»,
Кричала на ведьму русалка
«Что было, родная, уплыло»
Смеясь отвечала гадалка. «Теперь ощущать тебе вечно,
Всю боль, что дарила сама,
А вот еще новость,
Бессмертье, я вам в придачу дала»
Сказала и тут же исчезла,
Оставив русалку одну,
Без малого грамма надежды,
У собственных мыслей в плену.
И песни больше не пела,
От голоса судна тонули,
А сердце стучало, болело,
Все чувства ее захлестнули.
В темнице томилась вторая,
На век не увидит она,
Ни солнца, ни берега края,
Ни как светит ночью луна.
Не видеть ей больше веселья,
Мужчин-моряков на борту,
Не чувствовать радость похмелья,
От смерти, в этом аду.
В плену пребывали русаки,
Одна от ножей в своем сердце,
Вторая в тюрьме у гадалки,
В мечтах о свободе за дверцей.

Instagram:@nataliya.boole