Похоронка

Нина Носкова
Я бежала широким полем
Волком выла - не может быть,
Что мой милый, любимый братик
На далеком фронте убит
Похоронка и нас посетила
Знак зловещий в любой войне
Мама вскрикнула: "Сыночка, милый"
И упала под ноги мне
Я тогда своим детским умишком
До конца не могла понять,
Что его, дорогого мальчишку,
Мы всю жизнь не устанем ждать
Врет наверное похоронка
Или спутали адресат
Ждали мы и ждала девчонка,
Ей давно уже за шестьдесят.

6.02.2020