Наоборот

Николай Сидякин 2
За годом год уходит в бесконечность
Великим смыслом, наполняя жизнь,
А мир разумный с легкостью беспечной
Небесной милостью совсем не дорожит.
Погряз в пороках, пьянстве и разврате
И с каждым веком всё страшней изъян,
И род людской при нравственной утрате
Стал прародителем зверей и обезьян.
Кто - ящером, а кто-то - динозавром,
Один – свиньёй, другой бараном стал,
Эпохи шли с большой надеждой в «завтра»,
А человек, живущий в них, мельчал.
Остыл душой к божественным канонам,
Стремясь свободным на желанья быть
Советом племени, а как сейчас, законом
Инстинкт животный жаждут утвердить.
О, если б Дарвин ожил в нашем веке,
Он тотчас бы трактат переписал -
Не труд создал из твари человека,
А человек - смердящей тварью стал.