Одноклассники

Жильцова Нина
С кем жизнь когда-то на пути свела,
в тумане лет рассеянные где-то -
они навек у школьного крыльца
остались. Но ещё - остались в сердце.

Смущённых первоклашек тесный ряд
на утренней торжественной линейке,
они опять в глаза мои глядят,
времён ушедших спаивая звенья.

Я снова слышу эхо голосов,
и снова пляшут солнечные блики
по белизне высоких потолков,
и по паркету в розовой мастике.

Я снова здесь - в начале всех начал,
в своём счастливом, бесшабашном детстве,
где лодка жизни бьётся о причал,
стою плечо к плечу со всеми вместе.

__________________________


5 февраля 2020 г.

Фото из архива автора