Шкатулка времени...

Владимир Константинов 6
                Духи любят благовоний
                Благодатный тайный след
                Душам тягостна разлука
                В суете земных побед…

                Вечность, - волн переплетенье
                Грустно «наше» нетерпенье!


Ладан разлуки наполнен луной
Жизнь моя, звёздочкой движется к цели
Сколько их, прожитых, там за спиной
Красных рассветов и белых метелей?

Блеск драгоценных - восточных камней:
Жёлтые, синие, - прямо с мороза
Сколько их, Богом отпущенных дней?
«Вдосталь», кивает китайская роза…

Бледные сумерки, робкие дни
Ночи пылают алмазами стыни
Не оставляют родные огни,
Дарят под утро, знаменья пустыни…
------------------
25.11.2013г.